蟲部落

在哪里能找到快速創作文章的教程

查看: 1510|回復: 13
1!
le75k9 發表于 2020-4-25 20:30:43 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我是從事自媒體的一個寫作者(平時還有其他工作),我文章輸出量太低,寫一篇文章有時需要數天(高質量),效率簡直是太低,有沒有什么寫作教程,可以瞬間提高寫作效率,可以在短時間內,完成一篇文章并且保證其文章質量。這個教程可以是付費的,當然免費最好。最好能給我提供一個專門有大量寫作教程輸出的渠道??梢宰屛页掷m學習。喜歡社區里的大神可以幫幫忙,謝謝了。
推薦
吳啦啦啦 發表于 2020-4-26 20:39:08
就我個人而言,文章撰寫最大的困難就是信息收集,信息多了,把信息串起來就可以了。
2!
張三不瘋 發表于 2020-4-26 02:25:35
從來沒有一蹴而就、一鳴驚人。不積跬步,無以至千里;不積小流,無以成江海。個人觀點。
3!
 樓主| le75k9 發表于 2020-4-26 19:09:55
張三不瘋 發表于 2020-4-26 02:25
從來沒有一蹴而就、一鳴驚人。不積跬步,無以至千里;不積小流,無以成江海。個人觀點。 ...

人需要不斷學習,對的
5!
明媚如你 發表于 2020-4-26 20:59:07
可以向B站UP主半佛老師請教,高產如
6!
朝聞道 發表于 2020-4-27 15:59:43
有一本書叫《故事》,對你也許有所幫助。因為人都對故事很感興趣(比如非虛構寫作),寫一個好故事既能達到廣泛傳播的目的,又能某種程度上形成一種結構化的流程,把寫作一篇文章細化為小的容易完成的單位,提高寫作效率。
7!
開著跑車泡MM 發表于 2020-4-27 16:20:10
這個嘛,去這兩個網站樓主應該不會缺素材了,杠精,大神都是有的。簡書- 創作你的創作官方 知乎- 有問題,上知乎官方
8!
 樓主| le75k9 發表于 2020-4-28 20:19:27
朝聞道 發表于 2020-4-27 15:59
有一本書叫《故事》,對你也許有所幫助。因為人都對故事很感興趣(比如非虛構寫作),寫一個好故事既能達到 ...

你好,我已經擁有這本書。但是因為書本太過精華,很難一下子看明白,但是慢慢嚼又沒有空,因為現在生活節奏過快,所以很想找一部視頻教程,快速吸收營養。在此謝謝你的建議。
9!
 樓主| le75k9 發表于 2020-4-28 20:21:28
開著跑車泡MM 發表于 2020-4-27 16:20
這個嘛,去這兩個網站樓主應該不會缺素材了,杠精,大神都是有的。簡書- 創作你的創作官方 知乎- 有問題,上 ...

并不是缺少素材,而是我想講的觀點很難一下講明白,需要大量的案例進行講解。但是碼字速度太慢了。時間又比較緊,所以想求高效方法
10!
開著跑車泡MM 發表于 2020-4-28 22:36:02
le75k9 發表于 2020-4-28 20:21
并不是缺少素材,而是我想講的觀點很難一下講明白,需要大量的案例進行講解。但是碼字速度太慢了。時間又 ...

那建議你用用思維導圖吧,這個案例是需要你自己去搜集的,不可能每個蟲友都給你做工具人啊
11!
 樓主| le75k9 發表于 2020-4-29 18:03:50
吳啦啦啦 發表于 2020-4-26 20:39
就我個人而言,文章撰寫最大的困難就是信息收集,信息多了,把信息串起來就可以了。 ...

現在體會到大神的妙處了,這句話我會謹記在心
12!
 樓主| le75k9 發表于 2020-4-29 18:05:03
開著跑車泡MM 發表于 2020-4-28 22:36
那建議你用用思維導圖吧,這個案例是需要你自己去搜集的,不可能每個蟲友都給你做工具人啊 ...

好的,昨夜想不通,現在懂了。謝謝大神們的一句驚人。內涵內涵
贊助商作品
阿里云 更新于 2019年3月1日 23:33 來自 iPhone 11 Pro Max
國內云服務扛把子,阿里云白嫖價,上車不宜遲!

與寄生于公眾號、知乎等平臺不同,當你擁有一個自己的云服務器,就可以盡情折騰!練練剛學了不久的編程技術,把你的小創意呈現在線上的網站,是一件很有成就感的事情。當然云服務器的應用場景還遠不止如此...

13!
滇西一點紅 發表于 2020-5-5 01:01:22
同求,我也是一個運營狗,招的新媒體運營寫出來的東西還不如我,現在什么都要做,樓主如果發現有好的方法可以交流一下嗎
14!
杜若若 發表于 2020-5-8 11:25:43
多寫,構建自己的素材庫。分類構建
用思維導圖的方式來搭框架是很有用的。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊