蟲部落

求分享儲存學習資源的好地方

查看: 2214|回復: 17
1!
獨白 發表于 2020-4-27 17:16:20 來自手機 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
如題,我現在用的是百度網盤,限制比較多。
推薦
卜問之 發表于 7 天前
暫時寫這么多,還沒有考慮儲存容量,感覺不太完善,待補充,僅供參考
緊急指立馬需要使用,對使用時間和場合有要求
重要指有備份同步需要,不可丟失,PS:對加密性有一定要求,可自行對數據加密,最好不要云備份
按四象限分:
一、緊急且重要:
①PSSD;
②移動機械硬盤,7200轉;

二、重要不緊急:
①堅果云
②PSSD
③機械硬盤,7200轉,垂直記錄(PMR);
④代碼文本類可以利用Git同步至Github或者碼云的私人/開源倉庫

三、緊急不重要:
① 高速U盤 150Mb/s以上,如PE系統,系統鏡像

四、不重要也不緊急:
① OneDrive 教育賬戶 1T / 2T / 5T 一般有edu郵箱可免費申請,沒有請淘寶大法;
② 百度網盤/城通網盤之類
③ 瀏覽器收集網址書簽,合理利用第三方資源,沒必要自己下載

推薦
whistle 發表于 7 天前
onedrive 5T。如果使用客戶端,不用魔法上網可以自動備份文件。如果網頁端,加上魔法上網可以實現網頁登錄。個人用,onedrive還可以。
推薦
嫦小娥 發表于 2020-4-28 09:14:33
堅果云,多設備自動同步,工作學習利器啊,有個附件,可以瞧瞧,同樣官網有說明書,可以下載

【01】堅果云入門基礎知識.pdf

1.38 MB, 閱讀權限: 20, 下載次數: 23

堅果云入門基礎

推薦
qinchx3 發表于 2020-4-28 08:58:12
我的建議是,學習資源存鏈接就好,百度網盤app不也支持直接播放嗎
以前我都是下載下來結果不怎么看,現在全做成鏈接了,撇書簽里了

而且資源多種多樣,不知道你說的是學習資料?學習視頻?學習網站?學習軟件?不同的資源處理方法也不一樣。
2!
張三不瘋 發表于 2020-4-27 23:42:31
買個T級別的移動硬盤吧。還不受網絡限制。
3!
種花兔賢 發表于 2020-4-28 00:27:13
城通網盤,計劃開永久會員,也就一千多點,私人1T,公共5T,不過還在觀望ing
6!
颶風861 發表于 2020-4-28 10:12:16
張三不瘋 發表于 2020-4-27 23:42

請問T級別的,是什么意思呢?
7!
Antlion 發表于 2020-4-28 10:26:13
qinchx3 發表于 2020-4-28 08:58
我的建議是,學習資源存鏈接就好,百度網盤app不也支持直接播放嗎
以前我都是下載下來結果不怎么看,現在全 ...

鏈接會失效,還是需要什么找什么比較好
8!
Antlion 發表于 2020-4-28 10:27:09
張三不瘋 發表于 2020-4-27 23:42

1T的硬盤我都不知道自己存了些什么,現在只有100來G了
9!
張三不瘋 發表于 2020-4-28 13:20:41
颶風861 發表于 2020-4-28 10:12

TB  1TB=1024GB
10!
南梔 發表于 2020-4-28 13:36:10
颶風861 發表于 2020-4-28 10:12

就是幾T的硬盤,個人覺得網盤好用些
贊助商作品
阿里云 更新于 2019年3月1日 23:33 來自 iPhone 11 Pro Max
國內云服務扛把子,阿里云白嫖價,上車不宜遲!

與寄生于公眾號、知乎等平臺不同,當你擁有一個自己的云服務器,就可以盡情折騰!練練剛學了不久的編程技術,把你的小創意呈現在線上的網站,是一件很有成就感的事情。當然云服務器的應用場景還遠不止如此...

11!
哲星 發表于 2020-4-28 15:54:16
同求,電腦快裝不下了。舍不得刪,又感覺放哪里都不對
12!
逆夜行天 發表于 2020-4-28 23:19:06
其實吧,我覺得.超星網盤.不錯的,就是服務器總崩。
13!
颶風861 發表于 7 天前

原來如此,懂了
14!
颶風861 發表于 7 天前
南梔 發表于 2020-4-28 13:36
就是幾T的硬盤,個人覺得網盤好用些

哦哦哦,明了
16!
愛學習 發表于 7 天前
存儲學習資源最好的地方就是互聯網,需要隨時去找
18!
 樓主| 獨白 發表于 3 天前 來自手機
qinchx3 發表于 2020-4-28 08:58
以前我都是下載下來結果不怎么看,現在全 ...

個人工作原因,這個方法挺好的
但會不會過得時間久,就無效了呀
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊